class="access">跳至主要內容 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A) English



輸入查詢字串搜尋

中文搜尋器-按筆劃序
十一 十二 十三 十四 十五 十六 十七 十八
全部名詞一覽表 (按筆劃序)
主頁



聯合財富情報組 (Joint Financial Intelligence Unit)

由 香 港 警 務 處 及 香 港 海 關 於 1989 年 聯 合 成 立 運 作 的 小 組 , 負 責 接 收 及 儲 存 有 關 金 融 或 清 洗 黑 錢 的 可 疑 活 動 的 舉 報 。 雖 然 聯 合 財 富 情 報 組 不 會 調 查 可 疑 交 易 , 但 會 將 有 關 舉 報 轉 介 適 當 的 執 法 部 門 進 行 調 查 。 該 小 組 也 會 就 如 何 應 付 清 洗 黑 錢 活 動 提 供 意 見 , 並 就 這 個 課 題 向 金 融 業 提 供 實 質 的 指 引 及 協 助 。

另 見 打 擊 清 洗 黑 錢 財 務 行 動 特 別 組 織 (Financial Action Task Force on Money Laundering)