一般須知

「金管局資訊中心」- 2021年10月2日(星期六)暫停開放

「金管局資訊中心」將於2021年10月2日(星期六)暫停對公眾人士開放,以配合金管局內部工程進行。中心將於2021年10月4日(星期一)重新開放。不便之處,敬請原諒。

如有查詢,請致電 2878 1111。

「金管局資訊中心」特別開放安排

「金管局資訊中心」的展覽館現已重新對公眾開放,並實施以下特別安排及防疫措施,以保障參觀人士健康:

入場安排

  • 開放時間調整為星期一至五上午10:00至下午5:30,及星期六上午10:00至下午1:00,直至另行通知。為控制人流,入場採取分段式(每節三小時*)參觀,並設入場限額。
  • *星期一至五:
    上午10:00 - 下午1:00
    下午2:30 - 下午5:30
  • *星期六:
    上午10:00 - 下午1:00
  • (每節時段結束前二十分鐘停止入場)
  • 星期日及公眾假期休息
  • 參觀人士以先到先得方式進場。
  • 導賞服務暫停。

特別防疫措施

  • 為進一步加強設施清潔,中心於每節參觀時段之間閉館進行清潔及消毒。中心亦提供酒精搓手液供訪客使用。
  • 中心內的展品和設施均已採用長效殺菌塗層(即「納米銀光觸媒」及「消毒殺菌防護」技術)消毒。
  • 所有訪客須在金管局地下大堂禮賓處接受體溫檢測及申報健康,若有發燒徵狀或未能填妥健康申報表均不能進入中心。
  • 中心設有「安心出行」場所二維碼,方便訪客使用。
  • 所有訪客進入中心前請佩戴自備口罩。

金管局會檢視情況,有需要時將調整有關預防措施。

圖書館暫停開放

「金管局資訊中心」的圖書館暫停對公眾開放,以進行裝修工程。不便之處,敬請原諒。

如有查詢,請致電 2878 1111。

開放時間

星期一至五

上午10:00 – 下午6:00

星期六

上午10:00 – 下午1:00

星期日及公眾假期休息
(休館前二十分鐘停止入場)

免費入場

為免造成擠迫和顧及安全,金管局資訊中心可能對一般訪客人流實施限制,訪客或須稍候方可進場。

資訊中心在惡劣天氣下的特別安排

警告信號

有關的特別安排*

八號或以上熱帶氣旋警告信號
  • 若八號或以上熱帶氣旋警告信號在中心開放時經已生效或即將在短時間內生效,資訊中心將暫停開放。
  • 若有關信號在周一至周五下午三時或周六上午十時之前解除,資訊中心將會在信號解除後的兩小時內重新開放。
  • 若有關信號在周一至周五下午三時正或周六上午十時正仍未解除,資訊中心當天將不予開放。

黑色暴雨警告信號

  • 如黑色暴雨警告信號在資訊中心開放時段內發出,中心將如常運作至正常休館時間。
  • 如黑色暴雨警告信號在資訊中心開放前經已生效,中心將於信號生效時段內暫停開放。
  • 倘若有關信號在稍後時間解除,本中心將參照上表有關對八號或以上熱帶氣旋警告信號的指引作出相應的安排。

*金管局有權在緊急情況下,或基於安全和其他理由下關閉資訊中心。

如何前往

地址:

香港中環金融街8號國際金融中心二期55樓

港鐵:

香港站A2出口

巴士路線:

11, 12, 15, 15C, 25, 511

金融管理局位置圖

有關資訊中心的查詢、意見及申請導賞服務,可以循下述途徑提出

親身 :

向服務台職員提出

電話:

(852) 2878 1111

傳真:

(852) 2147 9408

電郵:

info_centre@hkma.gov.hk

修訂日期 : 2021年09月17日