class="access">跳至主要內容 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A) English



輸入查詢字串搜尋

中文搜尋器-按筆劃序
十一 十二 十三 十四 十五 十六 十七 十八
全部名詞一覽表 (按筆劃序)
主頁



打擊清洗黑錢財務行動特別組織 (Financial Action Task Force on Money Laundering)

於 1989 年 成 立 的 跨 政 府 組 織 , 其 目 的 是 制 定 及 促 進 各 國 及 國 際 有 關 打 擊 清 洗 黑 錢恐 怖 分 子 籌 資 活 動 的 政 策 。 該 組 織 公 布 了 打 擊 清 洗 黑 錢 的40 項 建 議 , 及 打 擊 恐 怖 分 子 籌 資 活 動 的9 項 特 別 建 議 。 直 至 2005 年 9 月 底 , 該 組 織 的 成 員 包 括 全 球 31 個 主 要 金 融 中 心 及 兩 個 區 域 組 織 的 代 表 。 香 港 自 1991 年 起 一 直 是 該 組 織 的 成 員 , 並 遵 守 該 組 織 所 提 出 打 擊 清 洗 黑 錢 及 恐 怖 分 子 籌 資 活 動 的 全 部 建 議 。