金融科技人才培育

金融科技人才培育计划(FCAS) 2.0

金管局联同香港应用科技研究院(应科院)于2016年12月推出金融科技人才培育计划(FCAS),为香港培育专才,以应付业界对金融科技人才日益增加的需求。参与计划的大专院校学生在银行或金管局进行爲期六个月或一年的「空档年」实习,全职参与金融科技项目。

作爲金管局推出的七项智慧银行举措的一部分,提升银行业至更高水平,金管局于2018年推出升级版FCAS 2.0,强化金融科技人才库,以应付业界需求;并培育处于不同职业发展阶段的年轻人才。FCAS 2.0强化了现有的「空档年」实习计划,并新增三个项目;不但有更多合作单位和雇用机构参与,计划更覆盖至香港以外的地区。

FCAS 2.0的介绍短片

金融科技人才培育计划(FCAS) 2.0

展开全部
全部收起
  • 「数码港‧大学合作伙伴计划」

    「数码港‧大学合作伙伴计划」为一暑期创业营,于海外一所知名大学举行,让参加者与业界知名领袖和初创企业互动交流,并接受指导。

  • 深圳暑期实习计划

    深圳暑期实习计划让学生在暑假期间于深圳知名企业工作,实地体验深圳的金融科技生态。

  • 「空档年」全职实习计划

    「空档年」全职实习计划(英文版本)下,银行、储值支付工具营运商和金管局向来自十家大专院校并修读工程、理科、商科、金融或法律的本科及研究生,提供为期六个月或一年的实习,让学生在职参与金融科技项目。金管局及应科院分别提供银行监管范畴及技术知识的培训。

  • 毕业生计划

    透过此计划,数码港及香港科技园会鼓励其金融科技相关租户全职聘用应届或新近毕业生。金管局和应科院会分别为该批毕业生提供监管讲座和技术课程。

修订日期 : 2019年11月06日