全港理財爭霸戰

「全港理財爭霸戰2022」由「信報教育」主辦,教育局、香港金融管理局協辦,香港教育城為支持機構及聖雅各福群會為活動夥伴,並獲Visa 連續8 屆全力支持,冀讓中學生及早認識氣候變化與綠色金融的最新發展,裝備學生們迎接綠色金融發展機遇,累積財富資本,實現自我價值,活出綠色、可持續未來。

今年比賽形式有兩種,包括「網上問答比賽」及「設計思維與創新」。學校可按情況參與「網上問答比賽」和「設計思維與創新」其中一項,或同時參與兩項。「網上問答比賽」以網上問答形式進行,比賽設有「理財圖片題」,讓學生更有效掌握相關的理財知識,提升學習趣味。今屆比賽在網上問答之外,新增「設計思維與創新」項目,由學校提交綠色與可持續的理財創意構思。構思意念最出色的10 個隊伍可晉身總決賽,並在總決賽中向評審團在限時內完成滙報,角逐冠、亞、季軍及優異獎等殊榮。

活動歡迎全港中學生積極參與。有關比賽詳情,請參閱「全港理財爭霸戰2022」網站。

修訂日期 : 2022年03月11日