全港理財爭霸戰

「全港理財爭霸戰2021」由《信報通識》主辦,教育局、香港金融管理局協辦,香港教育城為支持機構及聖雅各福群會為活動夥伴,並獲 Visa連續 7屆全力支持,冀與青少年在新常態下善用金融科技FinTech,智慧管理個人財務;同時提高學生網絡安全意識,教育妥善保護個人財產與私隱,精明規劃未來。

今年的初賽設有兩種形式,其一是以網上問答形式進行,比賽設有「理財圖片題」,讓學生更有效掌握相關的理財知識,提升學習趣味;而另一形式「理財設計思維初選」,乃今屆賽事新增環節,讓各校學生自行組隊參與,接受專業理財設計思維訓練,經初選後表現最出色的3隊隊伍亦可獲晉身決賽的資格,爭奪「校際爭霸戰」的各個獎項。學校可同時參與「網上問答比賽」及「理財設計思維初選」,雙重機會入決賽!進入決賽的學校將角逐冠、亞、季軍及優異獎等殊榮。

活動歡迎全港中學生積極參與。有關比賽詳情,請參閱「全港理財爭霸戰2021」網站。

修訂日期 : 2021年03月08日