全港理财争霸战

「全港理财争霸战2021」由《信报通识》主办,教育局、香港金融管理局协办,香港教育城为支持机构及圣雅各福群会为活动伙伴,并获 Visa连续 7届全力支持,冀与青少年在新常态下善用金融科技FinTech,智慧管理个人财务;同时提高学生网络安全意识,教育妥善保护个人财产与私隐,精明规划未来。

今年的初赛设有两种形式,其一是以网上问答形式进行,比赛设有「理财图片题」,让学生更有效掌握相关的理财知识,提升学习趣味;而另一形式「理财设计思维初选」,乃今届赛事新增环节,让各校学生自行组队参与,接受专业理财设计思维训练,经初选后表现最出色的3队队伍亦可获晋身决赛的资格,争夺「校际争霸战」的各个奖项。学校可同时参与「网上问答比赛」及「理财设计思维初选」,双重机会入决赛!进入决赛的学校将角逐冠、亚、季军及优异奖等殊荣。

活动欢迎全港中学生积极参与。有关比赛详情,请参阅「全港理财争霸战2021」网站。

修订日期 : 2021年03月08日