合規科技活動


合規科技生態圈成員即將舉行及已舉辦的活動。

即將舉行的活動

香港金融科技周

香港金融科技周會議 將於2022年10月31日至11月4日期間舉行亞洲博覽館及線上會議,向世界各地的傑出金融領袖及金融科技行業領頭人學習。聆聽企業高管、智庫、監管機構、行業創造者和顛覆者對於推動新世代金融科技快速轉型的看法。

日期: 31/10/2022 - 04/11/2022
形式: 混合
舉辦機構: 財經事務及庫務局, InvestHK, FintechHK

ASIFMA Tech & Ops Conference 2022 (英文版本)

ASIFMA將於10月5日至10月6日舉辦 ASIFMA Tech & Ops Conference 2022混合網絡會議 展示行業與關鍵技術和營運相關的共同挑戰,並將聚集參與者以幫助解決挑戰。(只備英文版本)

日期: 05/10/2022 - 06/10/2022
形式: 混合
舉辦機構: ASIFMA

香港銀行家峰會2022

香港銀行學會以“強效賦能,推動可持續發展”為主題,致力為銀行業提供一個平台,讓同業一同聚首,交流新理念。峰會將於9月27日舉辦,除了上午全體大會外,下午部份由三個主題論壇組成,就著行業主要趨勢與地緣政治現狀、技術創新、運營轉型以及監管科技與合規等議題進行深入討論。

日期: 27/9/2022
形式: 實體
舉辦機構: 香港銀行學會

Financial Practitioners FinTech Training Programme 2022 (Webinar 12): The Future of Finance at a Glance (英文版本)

數碼港將於9月22日舉辦 The Future of Finance at a Glance網絡研討會。 (只備英文版本)

日期: 22/9/2022
形式: 線上
舉辦機構: 數碼港

Financial Practitioners FinTech Training Programme 2022 (Webinar 10): Integrating ESG in Finance (英文版本)

數碼港將於8月25日舉辦 Integrating ESG in Finance網絡研討會。 (只備英文版本)

日期: 25/8/2022
形式: 線上
舉辦機構: 數碼港

已舉辦的活動
展開全部
全部收起
  • 金管局首次「反洗錢合規科技實驗室 」(AMLab)(英文版本)

    The HKMA, in collaboration with Cyberport and supported by Deloitte, launched AML Regtech Lab (AMLab) during Hong Kong FinTech Week on 5 November 2021. The first AMLab tackled challenges of fraud and financial crime using synthetic data in a lab environment.

    日期 : 05/11/2021
    形式 : 實體
    舉辦機構 : 香港金融管理局

  • 有關合作、數據及科技的打擊洗錢網絡研討會

    研討會匯聚來自打擊洗錢範疇超過500位代表參加,當中包括銀行與儲值支付工具業界、金融監管機構,以及香港警務處轄下財富情報及調查科的聯合財富情報組和負責領導反詐騙協調中心與反訛騙及洗黑錢情報工作組的商業罪案調查科。

    日期 : 16/09/2021
    形式 : 線上
    舉辦機構 : 香港金融管理局

  • 合規科技旗艦研討會

    研討會將匯聚全球各地合規科技生態圈,包括金融機構、監管機構與合規科技供應商的高級管理人員,以及其他行業專家,分享有關合規科技龐大潛力的經驗與心得。

    日期 : 30/06/2021
    形式 : 線上
    舉辦機構 : 香港金融管理局

  • 打擊洗錢及恐怖分子資金籌集合規科技研討會

    是次研討會齊集了香港打擊洗錢及恐怖分子資金籌集制度的多個持份者,近400名與會者包括銀行代表和政府相關部門、金融監管機構、執法機構的代表,以及國際科技應用(包括人工智能與數據分析)方面的專家與公司。與會者就如何把握機會運用創新科技,從而提高銀行以至整個打擊洗錢及恐怖分子資金籌集生態系統的效率分享見解。

    日期 : 22/11/2019
    形式 : 實體
    舉辦機構 : 香港金融管理局

修訂日期 : 2022年08月11日