合规科技活动


合规科技生态圈成员即将举行及已举办的活动。

即将举行的活动

香港金融科技周

香港金融科技周会议 将于2022年10月31日至11月4日期间举行亚洲博览馆及线上会议,向世界各地的杰出金融领袖及金融科技行业领头人学习。聆听企业高管、智库、监管机构、行业创造者和颠覆者对于推动新世代金融科技快速转型的看法。

日期: 31/10/2022 - 04/11/2022
形式: 混合
举办机构: 财经事务及库务局, InvestHK, FintechHK

ASIFMA Tech & Ops Conference 2022 (英文版本)

ASIFMA将于10月5日至10月6日举办 ASIFMA Tech & Ops Conference 2022混合网络会议 展示行业与关键技术和营运相关的共同挑战,并将聚集参与者以帮助解决挑战。(只备英文版本)

日期: 05/10/2022 - 06/10/2022
形式: 混合
举办机构: ASIFMA

香港银行家峰会2022

香港银行学会以“强效赋能,推动可持续发展”为主题,致力为银行业提供一个平台,让同业一同聚首,交流新理念。峰会将于9月27日举办,除了上午全体大会外,下午部份由三个主题论坛组成,就着行业主要趋势与地缘政治现状、技术创新、运营转型以及监管科技与合规等议题进行深入讨论。

日期: 27/9/2022
形式: 实体
举办机构: 香港银行学会

Financial Practitioners FinTech Training Programme 2022 (Webinar 12): The Future of Finance at a Glance (英文版本)

数码港将于9月22日举办 The Future of Finance at a Glance网络研讨会。 (只备英文版本)

日期: 22/9/2022
形式: 线上
举办机构: 数码港

Financial Practitioners FinTech Training Programme 2022 (Webinar 10): Integrating ESG in Finance (英文版本)

数码港将于8月25日举办 Integrating ESG in Finance网络研讨会。 (只备英文版本)

日期: 25/8/2022
形式: 线上
举办机构: 数码港

已举办的活动
展开全部
全部收起
  • 金管局首次「反洗钱合规科技实验室 」(AMLab)(英文版本)

    The HKMA, in collaboration with Cyberport and supported by Deloitte, launched AML Regtech Lab (AMLab) during Hong Kong FinTech Week on 5 November 2021. The first AMLab tackled challenges of fraud and financial crime using synthetic data in a lab environment.

    日期 : 05/11/2021
    形式 : 实体
    举办机构 : 香港金融管理局

  • 有关合作、数据及科技的打击洗钱网络研讨会

    研讨会汇聚来自打击洗钱范畴超过500位代表参加,当中包括银行与储值支付工具业界、金融监管机构,以及香港警务处辖下财富情报及调查科的联合财富情报组和负责领导反诈骗协调中心与反讹骗及洗黑钱情报工作组的商业罪案调查科。

    日期 : 16/09/2021
    形式 : 线上
    举办机构 : 香港金融管理局

  • 合规科技旗舰研讨会

    研讨会将汇聚全球各地合规科技生态圈,包括金融机构、监管机构与合规科技供应商的高级管理人员,以及其他行业专家,分享有关合规科技庞大潜力的经验与心得。

    日期 : 30/06/2021
    形式 : 线上
    举办机构 : 香港金融管理局

  • 打击洗钱及恐怖分子资金筹集合规科技研讨会

    是次研讨会齐集了香港打击洗钱及恐怖分子资金筹集制度的多个持份者,近400名与会者包括银行代表和政府相关部门、金融监管机构、执法机构的代表,以及国际科技应用(包括人工智能与数据分析)方面的专家与公司。与会者就如何把握机会运用创新科技,从而提高银行以至整个打击洗钱及恐怖分子资金筹集生态系统的效率分享见解。

    日期 : 22/11/2019
    形式 : 实体
    举办机构 : 香港金融管理局

修订日期 : 2022年08月11日