金管局見習經濟師計劃

金管局提供為期兩年的見習經濟師計劃,旨在培育對經濟研究有興趣的年青人,讓他們發揮所長,為金管局提供重要的經濟和金融市場分析,有助其履行在維持貨幣及金融體系穩定方面的工作。

在兩年期內,見習經濟師會在兩至三個不同部門工作,負責經濟研究或宏觀金融狀況監察。

表現理想的見習經濟師在完成計劃後會獲聘為經濟師。

展開全部
全部收起
  • 入職條件

    工作經驗:工作經驗不拘,歡迎本地和海外大學的應屆畢業生或近年畢業生申請。

    學歷:擁有經濟學、計量經濟學、統計學、計量金融學或其他相關學科的碩士學位,博士學位則更佳。

    個人能力:敏銳的社會及經濟觸覺,良好的分析能力,充分掌握計量經濟學技巧及善於數據資料管理。

    溝通技巧:英語能力優異,表達及溝通能力強,能操中文更佳。

    團隊精神:能與他人和睦共處,合作達成工作目標。

  • 薪金

    固定月薪由49,000元起,並於完成計劃後獲發一次性酬金。

  • 培訓

    金管局為員工提供不同的專業知識及才能培訓,讓他們好好裝備自己,應付工作的挑戰。培訓大致分為兩類:與職位相關專業知識的縱向培訓;和旨在提升個人能力的橫向培訓。

  • 導師

    由金管局資深員工擔任導師,與見習生分享工作經驗和心得。

  • 晉升前景

    金管局見習經濟師晉升前景

  • 申請方法

修訂日期 : 2019年09月10日