金管局见习经济师计划

金管局提供为期两年的见习经济师计划,旨在培育对经济研究有兴趣的年青人,让他们发挥所长,为金管局提供重要的经济和金融市场分析,有助其履行在维持货币及金融体系稳定方面的工作。

在两年期内,见习经济师会在两至三个不同部门工作,负责经济研究或宏观金融状况监察。

表现理想的见习经济师在完成计划后会获聘为经济师。

展开全部
全部收起
  • 入职条件

    工作经验:工作经验不拘,欢迎本地和海外大学的应届毕业生或近年毕业生申请。

    学历:拥有经济学、计量经济学、统计学、计量金融学或其他相关学科的硕士学位,博士学位则更佳。

    个人能力:敏锐的社会及经济触觉,良好的分析能力,充分掌握计量经济学技巧及善于数据资料管理。

    沟通技巧:英语能力优异,表达及沟通能力强,能操中文更佳。

    团队精神:能与他人和睦共处,合作达成工作目标。

  • 薪金

    固定月薪由49,000元起,并于完成计划后获发一次性酬金。

  • 培训

    金管局为员工提供不同的专业知识及才能培训,让他们好好装备自己,应付工作的挑战。培训大致分为两类:与职位相关专业知识的纵向培训;和旨在提升个人能力的横向培训。

  • 导师

    由金管局资深员工担任导师,与见习生分享工作经验和心得。

  • 晋升前景

    金管局见习经济师晋升前景

  • 申请方法

修订日期 : 2019年09月10日