金融科技从业员培训资助先导计划

财政司司长在 《2022至23年度财政预算案》中公布推出「金融科技从业员培训资助先导计划」(计划),以推动金融科技人才专业化,并壮大香港的金融科技人才库。在计划下,成功取得金融科技专业资历的从业员可获得最高八成学费资助。

随着「银行专业资历架构 — 金融科技」专业资历成为首批获政府「资历架构」认可的金融科技专业资历,财经事务及库务局委托金管局连同香港银行学会在银行业推行此计划。

计划的实施细则如下:

  • 合资格的专业资历:「银行专业资历架构 ─ 金融科技」下的 6 个专业资历。详情可浏览计划网页

  • 合资格从业人员:获金管局发牌的认可机构雇用的香港居民,并透过完成所需的培训课程和考试,而获取「银行专业资历架构 ─ 金融科技」下的任何一个合资格的专业资历。

  • 资助金额:每个合资格的专业资历可获得八成培训费用资助,上限为 25,000 港元。

  • 申请资助办法:认可机构须资助其员工完成所需的培训课程和考试,并在员工取得合资格的专业资历后3个月内向香港银行学会提交资助申请。申请流程和详细要求可浏览计划网页

修订日期 : 2022年09月26日