有关银行的投诉

银行须设有适当和有效的投诉处理机制及程序处理客户有关银行产品或服务的投诉,并以公正的方式迅速跟进个案。若客户认爲银行没有恰当处理其个案,可以向相关银行或金管局就该银行作出投诉。

金管局会逐一跟进每宗投诉个案,责成有关银行妥善处理和向投诉人交代。在处理投诉过程中所收取的资料可能有助我们识别在监管或纪律方面需要关注的事宜,以便采取所需的跟进行动,包括展开调查及考虑监管及纪律行动。然而须注意,金管局不能干预银行的商业决定、就银行与客户的争议作出仲裁或介入有关争议,或在一般情况下指令银行作出赔偿。

联络投诉处理中心
电话: (852) 2878 1378
传真: (852) 2509 3990
电邮: bankcomplaints@hkma.gov.hk
地址: 投诉处理中心
香港金融管理局
香港中环金融街8号
国际金融中心2期55楼

(所有你和本局职员之间的电话谈话内容,无论是你的来电或我们的回覆电话,都可能会被录音以确保我们的服务质素。)

修订日期 : 2019年11月19日