提防网站:http://lbbwg.com (LBank / LBankEX)

新聞稿

2024年03月28日

提防网站:http://lbbwg.com (LBank / LBankEX)

香港金融管理局(金管局)呼吁香港市民提高警觉:

上述网站中提及的机构 ‒ LBank / LBankEX(所采用的名称与另一家加密货币交易所的名称非常相似)‒ 并没有根据《银行业条例》获金融管理专员认可于香港经营银行业务或接受存款业务;以及

该机构亦非根据《银行业条例》获金融管理专员批准在港设立本地代表办事处。

金管局提醒市民,由于互联网触及全球,市民在向某机构转帐,或提供任何个人资料之前,应先核实任何利用互联网向香港公众人士提供银行户口服务或邀请存款的机构的认可状况。

金管局网站(www.hkma.gov.hk)载有认可机构名单,以供查阅。公众人士亦可电邮至金管局公众查询服务组(publicenquiry@hkma.gov.hk)查询,以核实任何疑似邀请香港公众人士存款,或显示为香港的银行或接受存款公司的机构的认可状况。

 

香港金融管理局
2024年3月28日

最新新聞稿
修订日期 : 2024年03月28日