金管局与IFFO举办首届混合融资圆桌会议

新聞稿

2023年08月22日

金管局与IFFO举办首届混合融资圆桌会议

香港金融管理局(金管局)与金管局基建融资促进办公室(IFFO)今日(8月22日)举行首届混合融资圆桌会议。会议汇集了众多具有影响力的持份者,讨论利用混合金融的力量,促进创新和合作,以应对全球气候挑战。

圆桌会议由金管局高级顾问(市场拓展处)兼IFFO秘书长海瑞铭主持,出席人士包括来自银行、国际组织、家族办公室及慈善事业的负责人。

通过知识和经验分享、小组讨论及互动对话,与会者深入探讨混合融资相关的本地和区域前景、机遇与挑战及最佳实践,并探索扩大混合融资创新和可行的途径。

 

香港金融管理局
2023年8月22日

 

关于IFFO

IFFO是金管局架构的一部分,其目的是透过汇聚主要的相关持份者促进基建投资与融资。IFFO的职能是:

  • 提供一个资讯交流和经验分享的平台;
  • 提升基建投融资方面的技能和知识;
  • 推广市场及产品发展;及
  • 促进基建投融资活动。

有关IFFO详细资料,请浏览 https://www.iffo.org.hk

最新新聞稿
修订日期 : 2023年08月22日