刊物与研究资料

年报
货币与金融稳定情况半年度报告
季报
金管局资料简介
参考资料
研究资料
货币与金融稳定情况半年度报告
研究备忘录
不定期论文
研究札记
研究概要
中国经济专题研究
香港金融研究中心
外界出版的研究
93.747

研究资料

货币与金融稳定情况半年度报告

《货币与金融稳定情况半年度报告》详细分析近期对本港货币与金融稳定有重要影响的外围与本地因素。

研究资料论文

  • 研究备忘录

研究备忘录刊载有关于香港以至亚太区货币及金融稳定的政策事项及当前备受关注论题的详尽及全面分析。文章内发表的意见及作出的分析均为作者的个人意见及分析,并不代表金管局的意见。

在2008至2011年期间,研究备忘录曾名为研究论文。此系列论文亦曾于2011年9月至2015年12月并入香港金融研究中心的工作论文

  • 在2016年前发表的其他研究资料及文章

不定期论文
不定期论文载有与金管局主要职能有关的经济及金融市场研究,亦论述政策的理论及其数据基础。论文旨在让公众及国际社会对金管局的政策有更深入的了解。文章内发表的意见及作出的分析均为作者的个人意见及分析,并不代表金管局的意见。

研究札记
研究札记载有有关当前备受关注,涉及香港以至亚太区货币及金融稳定的事项的简要分析。文章内发表的意见及作出的分析均为作者的个人意见及分析,并不代表金管局的意见。

研究概要
研究概要会间中发表,提供有关金管局职员所作的研究的非技术性概要。文章内发表的意见及作出的分析均为作者的个人意见及分析,并不代表金管局的意见。

中国经济专题研究
「中国经济专题研究」系列收录分析中国内地经济及金融市场的研究报告。文章内发表的意见及作出的分析均为作者的个人意见及分析,并不代表金管局的意见。

香港金融研究中心

香港金融研究中心于1999年8月由金管局成立,就对香港以至亚洲区具有策略重要性的货币政策、银行及金融事项的研究工作提供支援。

外界出版的研究

由金管局职员提供部分或全部内容的研究文章或章次一览表。


读者如欲就以上研究资料提出建议或其他意见,可发电邮至:research@hkma.gov.hk

修订日期: 2016年8月17日
关于金管局
金管局
招标公告
人力资源
立法会事务
相关网站
金管局资讯中心
主要职能
货币稳定
银行体系稳定
国际金融中心
外汇基金
刊物与研究资料
年报
货币与金融稳定情况半年度报告
季报
金管局资料简介
参考资料
研究资料
市场数据与统计资料
债务工具中央结算系统债券报价网站
香港的经济及
金融数据
金融数据月报
金融数据
主要资讯
新闻稿
演讲辞
指引及通告
最新动向
汇思
小森阿四专栏
其他资讯
其他语言资料(印尼语, हिन्दी, नेपाली, ਪੰਜਾਬੀ, 他加禄语, ไทย, اردو)
开户难?
消费者资讯专区
消费者教育推广计划
有关银行产品或服务的投诉
有关储值支付工具持牌人的投诉
网上银行
欺诈银行网站、伪冒电邮及类似的诈骗事件
小心伪冒来电及手机短讯 核实来电者身份及银行热线号码
认可机构及本地代表办事处纪录册
(繁体版本)
认可机构证券业务员工纪录册
(繁体版本)
储值支付工具持牌人纪录册
与雷曼兄弟相关的投资产品
图片廊