class="access">跳至主要內容 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A) English



輸入查詢字串搜尋

中文搜尋器-按筆劃序
十一 十二 十三 十四 十五 十六 十七 十八
全部名詞一覽表 (按筆劃序)
主頁



香港銀行公會港元利息結算率 (Hong Kong Association of Banks Hong Kong Dollar Interest Settlement Rates)

港 元 利 息 結 算 率 是 由 香 港 銀 行 公 會 ( 銀 行 公 會 ) 按 香 港 銀 行 同 業 市 場 港 元 存 款 的 市 場 利 率 每 日 釐 定 。 釐 定 時 間 是 每 個 營 業 日 ( 星 期 六 除 外 ) 早 上 11 時 , 並 以 香 港 銀 行 公 會 指 定 的 20 間 參 考 銀 行 所 提 供 的 報 價 資 料 作 為 釐 定 基 礎 。 港 元 利 息 結 算 率 涵 蓋 到 期 日 為 1 至 12 個 月 的 港 元 存 款 , 計 算 方 法 是 從20 間 參 考 銀 行 的 報 價 中 抽 出 14 個 中 位 數 值 , 然 後 取 其 平 均 數 。 銀 行 公 會 根 據 財 資 市 場 公 會 的 建 議 選 擇 參 考 銀 行 , 所 採 用 的 準 則 包 括 銀 行 的 信 譽 、 在 港 元 市 場 上 的 業 務 規 模 及 信 貸 評 級 。