class="access">跳至主要內容 字型大小:原設定 (A) 字型大小:較大 (A) 字型大小:最大 (A) English



輸入查詢字串搜尋

中文搜尋器-按筆劃序
十一 十二 十三 十四 十五 十六 十七 十八
全部名詞一覽表 (按筆劃序)
主頁



金融管理專員 (Monetary Authority)

財 政 司 司 長 根 據 《 外 匯 基 金 條 例 》 第 5A 條 委 任 的 人 士 。 金 融 管 理 專 員 負 責 協 助 財 政 司 司 長 履 行 其 在 該 條 例 下 的 職 能 及 其 他 被 指 派 的 職 能 。 根 據 《 銀 行 業 條 例 》 , 金 融 管 理 專 員 亦 負 責 促 進 銀 行 體 系 的 整 體 穩 定 及 有 效 運 作 。

另 見 香 港 金 融 管 理 局 (Hong Kong Monetary Authority)